A
planta café é originária da África, Etiópia, ela era usada na fabricação da
bebida de mesmo nome, que algum tempo após veio cair nas graças dos persas e
dos árabes, como não poderia deixar de ser, pois, ao organismo de
alguns, é uma bebida muito estimulante. (mas não surte o menor efeito em
mim... estou só no mundo?).
A
partir do comércio com os árabes, o café chega a Constantinopla e logo em
seguida a Europa, e assim o, maravilhoso, café ganhou o gosto de
milhares de pessoas do Oriente à Europa.
“O
povo italiano é um povo apaixonado por café e se orgulham em dizer que eles não
inventaram o processo de como fazer a bebida, mas foram eles que aperfeiçoaram
a ponto de fazer o melhor cafezinho” - Meridiano.
Para
nós, que adoramos essa bebida a Itália é o melhor lugar; são tantas opções
de café que um mortal se perderia nesse mundo de maravilhas.
Mas,
estou aqui para te salvar ;) vamos conhecer alguns tipos de cafés italianos ?
O mais comum é o café espresso, o que consumimos no Brasil, feito na
Maquina e sem leite.
Tem
o Corretto, que é um expresso com uma pequena quantidade de licor ou cachaça.
O famoso
Macchiato que é um expresso com um uma pequena quantidade de leite quente ou
frio ou um pouco de chantili. O leite apenas dá uma maquiada.
Freddo é
um café expresso com gelo e açúcar. Normalmente, os produtos são misturados
numa coqueteleira.
O Marocchino é o café com um pouco de pó de chocolate em
cima. Café + Chocolate = perfeito.
Capuccino é feito de café expresso misturado a 1/3 de leite
quente a temperatura máxima de 70 graus e 1/3 de leite espumante na parte
superior.
E
por ultimo o meu preferido: Capcioc, um cappuccino com mais chocolate que café.
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